Говорите нежности друг другу

У Эдуарда Асадова есть стих "Нежные слова",после прочтения которого у меня созрел свой вариант на ту же тему. Конечно,я очень далёк от совершенства поэзии Асадова,но...не судите строго.

Нам,наверное,почаще очень надо бы
Классиков слова читать в тиши:
Окуджавы,Есенина,Асадова,
Пушкина,для радости души.

Пусть банальность я скажу здесь снова,
Не открыв Америку ни в чём:
Нежное и ласковое слово
Для любого может быть...ключом...

К той заветной,потаённой дверце,
За которой,может,счастье спит...
И,который сможет открыть сердце,
Успокоить,коль оно болит.

Говорите нежности друг другу...
И,при этом, не скрывайте глаз,
Чтоб морозы пережить и вьюги,
И волненье испытать не раз.

Не стесняйтесь,если вас,вдруг,могут
Невпопад неправильно понять:
Добрые слова всегда помогут
Этим людям мненье поменять.
 


Рецензии