***

Развеян пепел прокаженный...
Душа - наивный мотылек -
Летит на свет, мечтой зажженный,
А свет неверен и далек.

Томиться поисками рая,
Увязнув в суетности лет.
Идти, причин не разбирая,
Нам суждено на дальний свет.

Пространство движется, кружится
Спеленатый межзвездьем сплав;
Дойти когда-нибудь случится
Тому, кто был надеждой прав.
декабрь 1993г.


Рецензии