Колыбельная для тишины

Ночь баюкает тихую осень,
Георгины в цхинвальских дворах,
С лунным светом на землю приносит
Первый шепот о скорых снегах.

Мимо окон, в вечернем бальзаме,
Мимо экшенов, драм, мелодрам,
Сонный ветер в подшитой пижаме
Пробирается к дальним мирам.

На краю не ложись, не укройся
Предрассветной прохладною тьмой,
Спи, голубка моя, успокойся,
Отдохни за волшебной чертой.

Там счастливые сны, как и в детстве,
Там не заперты двери в домах,
Запах матери, запах блаженства,
И отец с «Гиляровским» в руках.

Тихо тает в окошках октябрь,
Не то в вальс, не то в долгий пасьянс,
Звездный падает в ночь канделябр,
Заключая с судьбою альянс.

Ночь баюкает тихую осень,
Напевая о скорых снегах,
Ветер пьет чудотворные росы
С георгинов в цхинвальских дворах.


Рецензии