Серый кот небесный

Серый кот летит по небу, затерявшись в облаках.
И везде где кот тот ни был - вмиг блестела чешуя...
Рыбы малые, большие, расплескав синь волн небес,
В тучи прыгнув грозовые, убегая от кота,
Блеском радужным сверкая, разлетались кто куда.

Тёплый кот улыбку прячет в свои пышные усы,
Ничего это не значит, так задуман круг игры.
Так сверкает колесница спицами лучей звеня,
Так мечтается и снится, чередуется скользя.

Время ветром гонит тучи, звёзды чертят небеса,
И улыбкой месяц светит, пряча смех за облака.
Сказки добрые пусть снятся, удивляя новизной,
Волшебства, чудес и шуток - намурлычет кот сполна.

Вызывали дождь и ливень - с неба капала вода,
И лилась вода потоком, и искрились небеса.
Серый кот летит по небу, затерявшись в облаках,
Переливами играя, радуг чудных нам даря!


Рецензии