Сидишь так близко...

Сидишь так близко,
Мысли далеко.
До них не добежать, не просочиться.
Я что-то говорю,
А ты не слышишь,
Витая где-то очень высоко.

Подпрыгну я повыше,
Может быть
До мыслей до твоих ещё достану.
Я от полета
Вовсе не устану,
Но там тебя уже не захватить.

Ты словно рыбка
Нырк на глубину.
Я удочку с крючком закину в воду.
Быть может клюнешь
На дождливую погоду,
А лучше сам я за тобой нырну.

Но только водоросли
Мне достались,
А ты уже давно на берегу.
Сидишь
И молча распускаешь косы,
А я сказать ни слова не могу.

1990


Рецензии