Ода Отчизне

Научи меня любить, научи
Мертвечину твою, куличи,
Сотни хахалей-удальцов —
Все они на одно лицо.

Научи меня потрошить
Все античности, гаражи,
Где покоятся, спят в ночи
Запорожцы и москвичи.

Научи, отнимая жизнь,
Одеваться в конструктивизм,
Научи меня так легко
Убивать в стиле ар-деко.

Научи меня кушать ложь,
Ломоть правды отрежет нож,
И накормит своей рукой —
Полулысый / полуседой.

Научи так же сеять дрожь.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Широта твоя — беспредел —
Каждый третий осоловел.

Научи закрывать гештальт:
Ты хотела себе асфальт —
Прикрывать свои синяки,
Под брусчаткою позвонки.

Научи меня отличать
Чаепитье от паралича,
В чехарде совершать скачок.
В этих играх я новичок.

Научи меня обожать
Стоны выстрелов калаша.
И оргазмы твоих Армат
Поражают плохих ребят.

Научи уходить в запой
[за здоровье, за упокой],
Свежих отпрысков штамповать,
Раньше времени умирать.

Научи меня жать налог,
Человечиной брать оброк.
Чернокнижница, поспеши,
Грубонежно приворожи.

Научи меня верить в рай,
Крылья сразу мне заломай,
Если вздумаю улететь,
Позабыв, что я есть медведь.

Научи меня чуять мёд
Под рукою, что сильно бьёт.
Если бьёт — значит любит. Так
На глаз падает четвертак.

Научи меня понимать,
За что страждет медвежья рать:
Будет, будет медовый спас
И медвежий иконостас.



VK: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Не смогу:
я давно уже на лугу,
погрузилась косой в траву...
а какой косой — отгадай.

Не смогу:
да и мне чужды гаражи,
где штампуют в запой тиражи…
Кто штампует — сам угадай.

Не смогу:
ухожу в свой далёкий рай.
За себя ты сам отвечай.
Невзначай.

Я смогу.

Ева Ив   04.09.2022 20:00     Заявить о нарушении