Люцифер

Я - демон. Падший ангел. Люцифер
В моей душе нет ничего, помимо боли
Я жгу миры, пронзая тьмою стрел
Я - адский пламень выженной любови

Но видит Бог - не этого хотел
Не этим жил, не к этому стремился
Я верил и мечтал, любил, горел
Но слишком привязался... и сгубился

Я - жгучее проклятье всех времен
Я - лёд всех адских рек и наказанье
Я - карма мира. Мой горящий трон
Сложили безначальные страданья

Я - тяжкий рок, возмездие, сполна
Пришедшее - отныне и навеки
Я - чистый яд, Антихрист, Сатана
Я - Сущее, сгоревшее до пепла

И нет мне ни прощенья, ни любви
Я - узник и палач. Объятья гнева
Раскинуты от неба до земли
И нет начала им, и нет предела

Я - Каин и Иуда, Вельзевул
Ослабших душ нещадный похититель
От сотворенья мира я живу
Великий лжец, актёр и искуситель

Я - Дьявол. Падший ангел, Люцифер
Я - демон, но Тебе одной послушен
Не приходи ко мне, не дергай душу
В ней свет любви поныне не истлел
И я не дам его вовек разрушить

(с) Роман Ангелис, 20.10.20


Рецензии