Симфония

Мне так сильно была нужна ты тогда, в то время,
А ты лишь стояла в стороне и наблюдала молча,
Как я одна несу пустоты и потери тяжкое бремя.
Ещё одним предателем в моей жизни
стало больше.
И ты зачем-то через друзей передаёшь  мне приветы,
Словно мы давно живём на разных планетах.
И становится тошно душе, и такой звучит скрежет,
Похожего на который в этой Вселенной нет.
Это сравнимо с тем, когда я еду в забитой маршрутке
И мне хочется достать этот жуткий ржавый гвоздь
И провести им по грязному стеклу, но не в шутку,
А так, чтоб всех пассажиров пробрал мороз.
Но я этого никогда не сделаю: хватает силы
Держаться без демонстрации своих чувств.
Но только мне и сейчас невдомёк, чем заслужила
Я утрату нашей дружеской связи среди прочих безумств.
Я однажды принесу эти строки тебе в вечный дар,
И я бы назвала этот стих «Реквием по дружбе»,
Но нет, он - как последняя церковная служба,
Когда свечи гаснут и тают, оставляя копоть и гарь,
И все уходят, срывая платки или стирая
слёзы,
А остаются лишь Распятия, эхо молитв
и грёзы
О том, что есть что-то вечное, хоть оно и убито,
И печаль на сердце такая глубокая и
неприкрытая,
Что хочется рыдать, не скрывая лицо в ладонях,
И в небо шептать не молитву, а Баха вторую симфонию.


Рецензии