Гостья

Безлунной ночью, к Осени
зашла кума – Зима,
небрежно шубку сбросила
на спящие дома;
рукой холодной, с просинью, –
сняла с себя –  не жаль! –
в подарок рыжей Осени –
ангорской шерсти шаль.

Сушить приткнула валенки
в коллектор теплотрасс,
– Давай с тобой… по маленькой,
 кума моя... за нас!
Поверишь ли? – бессонница!..
Гляжу, и ты не спишь…
Что?..тоже непогодится?
Ну – ты, кума, держись!..

Мрак черной аномалии
съел звездные миры,
настырно в окна пялили
свет дерзкий фонари.

На белоснежной скатерти –
фужеры изо льда,
была наливка налита,
и выпита до дна.

карминная экспрессия –
кровавых красок взрыв,
метнула каплю весело
Зиме на тесный лиф.

Смотрелась эта капля, как
изысканная брошь!
– Я не смахну ее, кума,
Уж больно цвет хорош!

Непринужденно, в кураже,
подруг искрился смех.
А с крыш накрапывал уже
размокшей шубки мех…

- Забудь, Зима, про валенки,
дам туфли напрокат.
Мы, в "Made in Italia"
достойны щеголять!

Девчонкам было здОрово!
немножко – «под шофе»,
они прошлись по городу,
«догнать» зашли в кафе…
 
Гротескно преломлялись их
улыбки в зеркалах,
вино слоилось красными
мазками на губах…

Светлело небо. Черное –
линяло в синеву,
трепали ветры вздорные
зеленую траву,

и просыпались дворники
с задачей в голове:
от снега чистить дворики,
иль листьев на траве?

Снега поспешно таяли,
ручьи текли во мглу,
сметались листья палые
метлою на углу.

В оправе мокрых улиц
кварталов витражи -
струили нежно в лужи
тепло своей души...

В беспечно легких платьицах,
погоде вопреки,
гуляли ночь две грации
в кафешке у реки.

в роскошном, цвета кАмпари,
была одна из них,
другая – в нереальностях
каких-то кружевных…

Ходили в небе тучами
большие корабли.
То снег с их палуб сыпался,
то слезы, как рубли...


 


 


Рецензии
Читается легко,на одном дыхании.БРАВО!!!
То слезы,как рубли -здорово...
ЗДОРОВЬЯ!!! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   03.11.2020 06:02     Заявить о нарушении
Элина! Спасибо Вам за столь эмоциональный отзыв. Честное слово, приятно получать такие, наполненные теплом, рецензии.
Счастья, здоровья и, обязательно, неиссякаемого вдохновения на творчество - Вам, на долгие годы.

С уважением,

Серж Джейкоб   03.11.2020 23:26   Заявить о нарушении