Осыпается серым пеплом

Р.А.:

Город пахнет дождём осенним,
Пробирает холодный ветер.
В закоулках играют тени,
Вытесняя мечты о лете.

Всё, что было со мной, что будет -
Осыпается серым пеплом.
Прохожу между душ и судеб
Незамеченным, неизвестным.

Нет и не было исключений -
Все чужие и я здесь - гостем.
Город пахнет дождём осенним
И тоскою пропитан воздух.

Жухнет мокрой листвою память,
Осыпается серым пеплом.
Всё, что было - во сне - не с нами -
На засвеченной киноленте.

Е.Ч.:

Город пахнет сырым асфальтом,
Гнёт деревья промозглый ветер,
Только сердце всё вторит: «Хватит,
мы с тобою уже не дети!

Всё, что было - забудь и точка,
Всё, что прожито - канет в лету»,
Но терзают осенней ночью,
Мной не прожитые сюжеты.

Дождь упрямо стучит по крышам,
По живому пронзает память,
Но не слышит меня Всевышний
И тоска беспощадно ранит.

Лишь под утро в туманной дымке
От листвы на окне дрожащей,
На засвеченном фотоснимке
Проявляюсь я настоящей.

(с) Роман Ангелис & Екатерина Чилингирова
20.10.20


Рецензии
Все мы в этой жизни гости... Спасибо за строки, Роман. Очень понравились!
С уважением,

Екатерина Булгарова   09.01.2021 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.