Человек живёт надеждой...

Человек живёт надеждой-ждёт чего-то всё от жизни…
Кто на Бога уповает, кто работает усердно,
Кто беспутно прожигает дни свои до самой тризны.

Не затейлив Мир и скучен для того, кто не желает
                Внемля к Матушке-Природе- 
Зов Земли услышать сердцем, что б душою всею слиться с ней
                стремясь при том к свободе…

Независимо сознанье, мысль нельзя сковать цепями
И поэтому летаем мы в пространстве в сновиденьях,
Одолев пределы время, побывать в других созвездьях-
Есть у нас такое право-своевольно рассуждать.
Поглощает темень ночи изумрудные долины,
Синеву морских просторов, горных пиков белизну…
И представить мы способны- будто туча съела Солнце,
Посерело сразу небо, размышленье дав уму…

Интерес и любопытство заставляет слиться с Миром
И в пространстве раствориться к бесконечности стремясь…
Нет конца и нет предела расширению сознанья-
Ум же хочет и стремится осознать взаимосвязь…


Рецензии
Именно любопытству прогресс обязан своим существованием...

Анатолий Бешенцев   25.10.2020 18:59     Заявить о нарушении
Вот к чему только приведёт прогресс?
Ведь в первую очередь прогрессирует усовершенствование вооружения...
Благодарю за отклик

Олег Гребенцов   26.10.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.