миф

здесь звучат мандолины
и море шумит
под горой у тропинки
маслина стоит
здесь пропитана мифом
дорожная пыль
что ни камень-легенда
что ни имя-то быль
здесь великий мудрец
из дремучих веков
смотрит каменным взором
на чудаков
он наверное помнит
как любимец богов
шел по морю без дна
и без берегов
и удача была
с ним заодно
он на плечи набросил
золотое руно,
но однажды Эллада
устала от бед
от великих открытий,
и славных побед
и ушла на покой,
затаилась и ждет
море плещет о скалы
время идет


Рецензии