Дневник о молчаливом счастье...

Я в клочья разорвал тетради,
В них жизни ровно двадцать лет,
И двадцать лет они терзали душу,
Хотя в них ничего такого нет...

В них в те года с заглавной буквы,
Мальчишка робко написал...
Дневник о молчаливом счастье,
Он этот путь вот так назвал...

С ним он был откровенен,
Здесь  смело мог он говорить,
Чернила строчки выводили...
А он писал чтобы любить...

У чувства нету препинаний,
Эмоции ведь вне оков!
А сердцу все равно до рифмы,
Все правила для чудаков...

И юность это знает точно,
Вы сами вспомните, друзья!
Каким огнём, каким же счастьем!
Глаза горели в те года!

Что ж в дневниках такого было,
Ты спросишь, друг мой, у меня,
Там было сердце что любило,
Как никого и никогда....

Зачем же рвать, ведь интересно,
Узнать о той что в них жила...
О имени её , походке, грации...
О той, кто сердце украла...

Ты посмотри, мой друг, на звёзды,
Однажды ночью как-нибудь,
Найди свою на небосклоне,
Ту, что не сможет дать уснуть...

И ты прими, мой друг на веру,
Всё что пропоешь ты ей в ночи,
Уже на утро ты забудешь,
Ведь правила всем нам нужны...

Здесь рифмы нет, здесь запятая,
Мы - мудрецы, что тут сказать...
А разорвал я их чтоб снова,
Без правил новый путь начать!


Рецензии