Хвалите Господа!

Хвалите Господа в пути
И не хвалите всё мирское!
Но тщитесь крест свой донести
К блаженству вечного покоя!

Хвалите Господа с Небес
За то, что дал нам это право!
Хвалите святостью словес,
А не для пошленькой забавы!

Хвалите Бога в том, что есть –
Что дал нам, грешным, для смиренья!
И помните благую весть
В нуждах и скорбях, и гоненьях!

Хвалите Бога, что напасти
Как шишки сыплются на вас,
Всё то – в небесной Его власти,
И всё – для испытанья нас!

Любите Господа всей силой
Озябших, страждущих сердец
От нарожденья до могилы –
И будет благостный конец:

Конец – в мирском, начало – в горнем,
И вечной радости покой!
Кто в этой жизни был покорным,
Благословенным будет в той!

Хвалите Господа за дар,
За жизни дар – благой и нужный!
Хвалите Его, млад и стар,
Больной, убогий, недосужный!

В достатке вы иль в нищете –
От Бога вам сие досталось!
И рады будьте тесноте –
О, это всё – такая малость

В сравненье с Промыслом Его
О нас, заблудших и неверных!
И вздохом сердца своего
Хвалите Господа безмерно!

Хвалите Господа с Небес,
Хвалите Его в Вышних!
За нас Он умер и воскрес,
И для Него – нас нет, излишних!

Хвалите Господа, о люди!
Он помнит всех и не забудет!
Лишь только вы не забывайте:
Любите, кайтесь и прощайте!

     †   †   †
   
Хвалите Господа с Небес!
Хвалите Его в Вышних!

14.01.2009 г.


Рецензии