Скоморохи

Кажется, как нынче, скоморохов
столько не бывало на Руси.
Скоморох при власти - людям плохо,
а в народ пойдёт - удачу жди.

Ужиком пригреется при власти.
Ах, какой лояльный зубоскал!
В луже, при политике - вот счастье -
хвостик умилительно задрал.

А народ копытом, по-собачьи
зашвыряет грязью и землёй,
ведь ему совсем нельзя иначе:
- Брысь с дороги! Дяденька «святой»!

А другие бродят по дорогам,
песни распевают, хохоча.
И цветут улыбки у порогов.
И подносят чарки к калачам.

Пляшут даже куры и собаки,
уж о людях я не говорю:
с лебединой (Где берётся?!) статью
по России девушки плывут.

Парни глянут ясно и навстречу
плечи, похваляясь, развернут.
НАШИ СКОМОРОХИ в тихий вечер
их сердца друг к другу приведут.

Тихой сапой скоморох во власти.
Чёрной тенью тщится солнце скрыть.
Только скоморох народный к счастью
всех зовёт и жарко жизнь любить.

2020


Рецензии