Велосипед

Я мечтал о лисопеде:
«Полечу на нём, как птица!»
Постоянно этим бредил,
Стал ночами мне он сниться!

И однажды сев спросонья,
Не понял, что происходит,
Краской новою, сверкавший,
Мама велик мне подводит…

Я от радости великой
Рот открыл, глаза зажмурил,
А потом, с победным криком
Сел верхом и... лоб нахмурил…

Думал, как в мечтах поехал!
Просто всё... Не тут - то было!!!
Всех друзей моих, от смеха
На поляне повалило!!!

От обид и  слёз горючих,
И насмешек друга Генки.
Стал искать к  победе ключик,
Даже посбивал коленки.

А теперь несусь по лужам,
Грязь колёсами вздымая!
Как люблю я свою маму!
Ты живёшь, всё понимая!

20.10.2020г.


Рецензии