Ты живешь под знаком Девы

Ты живешь  под знаком Девы,
И со Львами дружишь тайно,
А на кухне не случайно
Кофе пьешь в костюме Евы

Злишься, злишься, злишься, злишься:
Убежал из турки кофе,
И,  вдобавок к катастрофе,               
Опоздать всегда боишься

Я прощу обман и муки               
За одно прикосновенье,
За твой взгляд и за мгновенье
Понимания и скуки               

Потому, что все напрасно,
Все улыбки и приколы,
Междометья и глаголы,
Ты пойми, что жизнь прекрасна

Ты живешь  под знаком Девы,
И со Львами дружбу водишь,
Ты ревнуешь, злишься то бишь,       
Где  вы Евы? Львицы, где вы?

А вокруг резная осень,
Мирно листики кружатся,
Жизнь уже сложилась вкратце:
Ни ответов, ни вопросов

20102020


Рецензии
Да, Юрий! Жизнь прекрасна! И не важно под каким знаком! А вопросов она задаёт нам много, не на все удаётся отвечать! Спасибо за лирику! С теплом и уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   21.10.2020 08:28     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Это набросок, но вопросы и вправду есть. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   21.10.2020 12:35   Заявить о нарушении