Дай, Господи

Не описать грехи людские,
Над миром что имеют власть,
Не подобрать слова такие,
Чтобы в отчаянье не впасть.

Смятенье мыслей, взор туманный,
Утерянная  Благодать,
Разгульный смех в сетях обмана,
В сердцах - безумия печать.

Дай,  Господи, не возгордиться,
Не пресмыкаться пред грехом,
От тяжких уз освободиться,
Чтобы вернуться в  Отчий дом...


Рецензии