Подруга Осень

Ах, подруга рыжая моя,
Осень, чародейка и колдунья,
Вновь околдовала ты меня,
По лесам твоим брожу в раздумье.
Заплутала. В золотой листве
Затерялось золотое счастье.
Серебром на высохшей траве
Паутинки лёгкие искрятся.
Вместо птичьих трелей - крик ворон:
Кумушки погоду обсуждают,
Да шуршит листва со всех сторон,
Дорогой наряд с ветвей слетает.
Ах, подруга рыжая моя,
То в слезах дождя, то в свете солнца.
Погрущу с тобой до декабря.
Очень жаль, что лето не вернётся.


Рецензии