Помечтали

1.
На севере ни облачка. На юге
Идут дожди, хоть в расписани(ь)и лето.
И, не дождавшись тополиной вьюги,
Мы убежали
Бродить по свету.

Мы всё с тобой прекрасно понимали:
Ни денег, ни билетов, в самом деле.
Но мы с тобой  мечтали, так мечтали
Побыть в Париже
Хоть полнедели.

2.
Маячила в душе альтернатива
Любовным штОрмам, бурям, ураганам -
Оставить в одиночестве квартиру,
Сбежать на север
В страну тюльпанов.

Мы всё с тобой прекрасно понимали,
Когда остывший ужин молча ели,
Но всё же вдохновенно представляли
Себя в Париже
В большой постели.

3.
Сбежало время спринтерским рекордом,
Что даже эту песню не допели
И кружку чая допивая с тортом,
Мы вновь мечтаем
За полнедели.

Пока планету боги забавляли,
Закрылись все границы и отели.
А мы в Париж с тобою не слетали,
В Париж с тобою
Мы не успели.
20.10.20


Рецензии
Увы, таких сейчас так много, кто мечтал об Ибице, Париже, Ницце и других странах... Красивое стихотворение.

Милена Тамми   26.10.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена, всё так... Увы и ах.

Александр Басанов   27.10.2020 21:29   Заявить о нарушении