Шутка Маэстро

Не успел развязаться с одной,
Как вторая уже в разработке.
Как прекрасно, что шар наш земной
Никогда, и на миг на короткий,

Не захочет свести нас опять.
Он меня бережёт от последствий,
Чтобы я не пыталась принять
То, что сердцу перечит. «Бездействуй! —

Мне советует небо само —
Не услышишь совет — пожалеешь.
Рот и душу закрой на замок
И покой свой люби всех сильнее!

А блудливых, нарциссов — гони.
Это — грязь, первый блин мать-природы.
И не станут другими они,
Приживальщики и сумасброды.»

Бог остро пошутил над тобой,
Как никто не сумел бы — Маэстро!
Спасена от тебя я судьбой.
Где сейчас ты — вот там твоё место.


Рецензии