Мой друг - Геннадий Тахтабаев!

Посвящали мне свое творчество, не только женщины, но и мужчины.
2003 год, в течении полугода путешествие по Байкалу ознаменовалось интересными встречами,, одно из них и с Е.А. ЕВТУШЕНКО.
В Иркутске Анатолий Мартынов посвятил мне такой стих.
Мой друг - Геннадий Тахтабаев!
Он не из тех ленивых баев,
Что век проводят на тахте.
Он был уже почти везде,
Ему покорны: дали, время,
Вчера Европа, завтра Йемен.
Жует там жаркий финик он,
Пустыней, солнцем опален.
Но даже, будучи в краю,
Где сказок и чудес по горло,
Где каждый утолит мечту
Он вдруг бросает миру гордо:
"Друзья! Я на восток бегу"!
И друг мой жадно побежал
Навстречу солнцу на Байкал.
Его манит прохлада моря,
Тайга и скалы и Ольхон.
И он бежит, с ветрами споря,
Волною будет утолен.
12.08.03 г.
Иркутск


Рецензии