К виску приставлен пистолет...

Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


К виску приставлен пистолет,
Исход,он донельзя печален.
Линкор,и пасмурный рассвет
И шёпот волн,и крики чаек

Неужто всё в последний раз?
В последний раз заноют раны.
- Рубить концы,земли для нас
Для всех здесь больше не осталось!

В последний раз - и защемит
В груди израненное сердце,
Оно давно уже болит.
Пронзает холод,не согреться.

Прощальный взгляд: Святая Русь,
Не жить мне без тебя в неволе.
Другие если могут - пусть,
А я останусь здесь,с тобою

На грязном мрачном берегу
Среди блуждающих в округе
Коней.Уйти я не смогу,
Я не смогу,прощайте,дрУги.

К виску приставлен пистолет,
Рука тверда,и взгляд спокоен,
И эхо выстрела в рассвет,
И кровь на выцветшем погоне.


Крым,1920 год,ноябрь.
Белая армия покидает Россию.Но не все
могут уйти в неизвестность.
Многие офицеры считают более достойным
застрелиться,нежели покинуть Родину навсегда.


Рецензии
чтобы не вступать в полемику нейтральное спасибо Вам за тему;понравилось.

Владимир Вдовин   21.10.2020 09:49     Заявить о нарушении
Не будем вступать в полемику,согласен,
но между тем - спасибо!

Олег Кашицин   21.10.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.