Путь для людей освещая

Путь для людей освещая,
дымкой туманной маня,
утренним светом играя,
всходит на небо заря.

Горным вершинам знамя,
символ  грядущего дня,
утренним светом играя,
всходит на небо заря.

Сумерки прочь отступая,
час пораженья терпя,
в царство ночное сбегая,
в холод и мрак уходя.

Сонную тишь прерывая,
слышно журчанье ручья.
Силу для жизни черпая,
в горные прибыв края.

Вдоль по обрыву шагая,
птицей над бездной паря,
утренний ветер вдыхая,
в зелени вижу поля.

Толщу земли прорезая,
пеной бурля и шумя,
камни в песок разбивая,
радуясь словно дитя.

Водных потоков стихия,
сносит вокруг всё и вся,
в скалах крича  и бунтуя,
властвуя после дождя.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.03.2021 10:15     Заявить о нарушении