Мы разные совсем

А мы с тобою разные совсем.
Ты классная, а я, такой, не очень.
Ты любишь жизнь. Я-сладкого не ем.
И мы с тобой худеем, между прочим.

Ты любишь лес, июньский шумный лес.
Я-тишину незримую, ночную.
Ещё когда дождь хлыщет о навес.
Ну, а ещё... Я так тебя ревную!

До боли я ревную ко всему,
До непонятья, до глухой обиды.
И собираю глупости в суму,
При этом не показывая вида.

На отрывных листах календаря
Считает дни полубольная осень.
В них видишь ты начало января,
А я верхушки не заснувших сосен.

Поставлю чайник. - Нет? Налить вина?
Пластиночку? Немного потанцуем?
В ответ не крик, а просто тишина.
И вкус забытый в губы поцелуя. 


Рецензии