Сладкий октябрь

Затеплит тысячью лампад
Рассвет сияющие грозди.
Еще не убран виноград
И зазывает осень в гости.

Прохлада утренней росы,
Ночной озноб на ветках сада,
Неспешно тикают часы,
Сверяя время с листопадом.

И терпкий запах хризантем
Наполнен лёгкою грустинкой.
И снова рифмами поэм
Слетают с неба паутинки.

И свет разбуженного дня
Рассеет в сердце сожаленье.
Поймает за руку меня
Давно забытое волненье.

И приведёт меня к тебе,
В твои согретые ладони,
Где в этом сладком октябре
Меня встречаешь на перроне.


Рецензии