Дни сурка

А в сердце нежном грусть видна.
Характер - горе повидавший.
Живу  по- прежнему - одна,
Как лист, вам под ноги упавший.
Звонков пугаюсь и зеркал.
Веду беседы, чаще - споры.
В календаре - лишь дни сурка.
И ночи темные, как норы.
Прохожих взглядом одаря,
Бунтарский норов спрячу в ножны.
А я, как ветер октября -
Грустна, порывиста, тревожна.
Не опускаю крыл в беде.
Ищу лишь то, что дух поднимет.
Кормлю подплывших лебедей,
Присев на корточки пред ними.
И парк, и лужи мне милей,
Чем наилучший раут светский.
Вдохну поглубже... Не жалей !
И улыбнусь совсем по- детски !
Я календарь свой заменю !
И зеркалам сострою рожи.
Возьму- и другу позвоню !
Скажу, что он такой хороший...


Рецензии