Шкатулка

Что вы, сударыня, слезы роняете
На бархат шкатулочки красный,
В ней письма - надушены и перевязаны
Бледно-розовой лентой атласной.
Вам не забыться, как  перепелке,
Той, что  бьется в силках ,
У Вас шейка белая, лебединая,
Стан стройный в тончайших шелках.
Вам не забыться в обьятиях мужниных,
Вам - двадцать, ему - шестьдесят.
И письма в шкатулке, закрытой на ключик,
В душе день и ночь шелестят.
*
А письма наши - в коробке,
Наверное, обувной.
С них наш роман начинался,
Между тобою и мной.
300 км расстоянье,
30 дней расставанья
И писем - их тоже тридцать,
Их пожелтели страницы,
Но разве с ними сравнится
Глянцевость модных книг?
В тех письмах- страстных и нежных-
Наша жизнь, тридцать лет,
как миг.
*
Фотки,  фотки, фоточки,
Сэмэс и эмэмэс,
Контакты, инста, фэйсбуки,
Гаджеты, прогресс.
Фото черно-белые былых времен-
отстой,
Сменились технологии -
Пришел век цифровой.
Зарядник, флэшки, диски
И куча проводов-
К потоку информации
Я полностью готов.
Вся жизнь моя кипучая
В коробочке с ладонь,
Завтра все скопирую.
Бац! Грохнул телефон!


Рецензии