От ласки мороза...

Поёжилась роза от ласки мороза.
И ты для души моей – та же угроза.
Не надо мне ласк и любезностей прочих,
От них замерзаю и никну я очень.
Ты милый в беседе, но то для кого-то,
А мне тебя выслушать просто забота.
Не спорю, что ты для других интересен,
Но сердце с тобой не затеяло б песен.
Ты проза, а я – я из крыльев и рифмы.
Нам общей с тобой не создать парадигмы.
С тобой я как эта убитая роза,
Которая, всё же, жила до мороза...

20 октября 2020 года 22:04


Рецензии