осенний концерт

Хрустальным перезвоном
бьют капли по стеклу.
Я в этих звуках томных
Мелодию ловлю;
Подстраиваюсь в ритме,
бью пальцем по стеклу,
Но дождь непримиримо
Сбивает колею.
И вот он барабаном
Бьет громче и сильней,
И капли, словно маршем,
Шагают всё быстрей!
А главный концертмейстер -
Суровый дирижёр -
Осенний старец-ветер,
Его оркестр, хор!
На миг затихли капли.
Вступают шумовые:
Листва, с деревьев падая,
Поёт свои мотивы.
А завтра будет соло:
Шуршание листвы,
Оркестр - целый ворох.
А дирижёры - мы.


Рецензии