пятое задание в простопиши

Просто пиши -задание 5 Напишите историю на 1500 – 2000 знаков с пробелами. Для этого выберете персонажа и обстоятельства из предложенных.

Фея во время коронавируса в Москве.

Никто не выбирает свое призвание. Оно дается от рождения и хочешь, не хочешь, а иди и делай.

Почему я стала феей мне не известно. Но все вокруг говорили: -Вы фея, вы волшебница, и я поверила. Был такой шампунь раньше в полупрозрачном флакончике или стиральный порошок в середине прошлого века. Ну фея, так фея -иди и помогай, феи же для помощи придуманы, ну типа золотой рыбки с пролонгированным действием. И все для других. Но тут наступила в Москве строгая самоизоляция. Вот кого где и с кем  застала тут  и живи. И ни каких поездок по свету, в поисках сверхъестественного и ни каких встреч с читателями и писателями .Никуда -только здесь и сейчас .А муж в командировке ,.А я фея  сиди дома ,потому что  шестьдесят пять плюс .Радуйся – дожила до светлого дня .Продукты приносят, мусор – уносят. Ни о ком заботиться не надо. Караул! А как же невзгоды и трудности окружающих. Как же они без моей помощи ,так прекрасно -они !– Вот это был удар под дых. И оказалась  я тут все скакала , помогала. А сама без высшего образования ,осталась, а и зачем оно фее на пенсии. В карантин кто то начал пить,кто то петь, то то ругаться ,кто то молчать. А я фея высшей квалификации начала думать .И разбирать свои архивы и записи и расставлять по категориям и все вещи в доме .А потом оказалось, что это призвание -точно знать что ,на какой полке, в каком количестве имеется в доме .Как легко до этого добраться и не держать лишнего и не нужного. Освободилось куча времени .Я научилась смотреть на сейчас ,а ни на завтра .

И пусть этот текст вышел на троечку с минусом ,но я все таки его написала.


Рецензии