Октябрьский дождь

Наступает на город октябрь,
Погрустневшими руслами улиц
И последние листья летят,
С тополей, что намокнув, уснули.

Поливает их дождь затяжной,
Поругал бы его, но не стану,
Если это твой ангел ночной,
Принимай как небесную манну.

Пусть летит мотыльком на свечу,
Что в окошке твоем пламенеет,
Помечтает с тобою чуть-чуть
И дыханием теплым согреет.


Рецензии