Случайная встреча

Так хотелось обернуться
И спросить: "Может, сначала?"
Не поймешь меня и пусть -
Главное - не промолчала.

Почему мы так боимся
Быть добрее и смелее?
Заходи за мною в восемь,
Мы пройдемся по аллее.

По ковру из желтых листьев,
В унисон поет душа.
Я робею - в том признаться
Не заставишь никогда.

Дрогнет ветвь плакучей ивы,
Ветер донесет: "Прощай"
Те, кто так необходимы,
Только "Здравствуй" говорят.

Осень, 2020


Рецензии