Часть 51 3539-3558. Признательность

3539. Служил семь лет и выслужил семь реп,
А посмотрел: и тех нет бестолковых.
Собрал всех местных, верных участковых
На совещание сбывшихся судеб.
3540. Везде сарафан пригожает, а если не нужно его, под лавкой пускай наваляет,
Дождётся, быть может, кого.
3541. Снову ситец навесится ведь на колочке,
Истаскается, под лавкой наваляется.
Нам с тобой такой порядок сильно нравится.
А особенно, как зубки все на полочке.
3542. Взяв руками, нет, не отдают ногами.
Но бывает, что рукой берёт
 И ногами сразу отдаёт.
Почему? Зачем? Не знаем сами.
3543. Гости хозяина выжили,
Так навалили, что с ног
Сбили, подняться не смог.
Вот ведь какие бестыжие.

24.01.2010 год

3544. Гость гости, ну а пошёл – прости.
Отдал ты поклон – ступай же вон.
Не пойдёшь мы вызовем ОМОН.
Ты его попробуй, улести.
3545. Выжми лимон,брось его да и брось его вон.
Что ещё делать с лимоном?
Встретиться хочешь с ОМОНОМ?
Знаешь, что значит ОМОН?
3546. Выжали лимон, а корку бросили,
Выкинули, так уж повелось.
Ты сорви на том лимоне злость,
Если тебя вдруг опростоволосили.
3547. Квас принял воду в дом, а водка этот квас
Вон выжила – дурной был квас и глупой.
Случайно подавились вы , вот глупость.
Хоть жаль мне вас – пожалуйте в дурдом.
3548. Забудь моё ты всё добро, да мне не делай только худа.
Случайно изменил Иуда и был наказан в глаз, не в бровь.
3549. Я его калачом – в спину он кирпичом.
Мне не нужен калач твой, приятель.
Кирпичом лишь ты не припечатай,
Раз калач твой уже непричём.
3550. Лучше не дари, да после не кори.
              Мне не нужно за подарок наказаний,
Чтоб одно к другому  вы не привязали.
Не в тюрьму ж идти, чтоб кушать сухари.
3551. Чем курить, лучше и не кормить,
Не дарить, даже не славословить.
Доказать сложно что-то свекрови,
Промолчать лучше, делая вид.
3552. Накормить не накормили, укорить же укорили.
Выжить трудно ведь в Сибири, знал дружок, что знанье в силе.
3553. Напоить не напоил, пьяницей же укорил.
Не обидно б коль налил б, ведь бывают в жизни твари.
3554. Лучше ты нам не давай, и тогда ж не отвечай.
Ваш не нужен каравай, род на наш не разевай.
3555. Прежде поднеси, там и попрекай.
Не обидно, если угостили.
Знаешь ведь, что знанье только в силе.
На дворе декабрь, отнюдь не май.
3556. Не сули небесного ты царства, да не бей кнутом, как при Петре.
Нас, раскольников, не били лишь во сне.
Бог свидетель, видел наши Он мытарства.
3557. Он и нищему калёные пятаки лишь подаёт.
С именем Христовым оными он ладони нищим жжёт.
3558. Ложкой кормит, а стеблом он глаз ведь колит.
Не дарит без возмещенья, видит Бог.
Продолжение прошедших всех эпох
Награждали ближних, только не без боли.


Рецензии