23 Среди вечера томного зова... 5355

Среди вечера томного зова
оказался как будто, где ты:
среди вышивок точного слова,
их вселенских огней красоты...

И был будто б подстать их узорам -
в сне желанья и тяге любви,
но меня отвлекла тем ты скоро,
что рассказ завела изнутри

о зелёных рождённых листочках
и весенних тюльпанах зари
и чарующих царственных почках
среди света хрустальной любви...

Ты ещё о стихах говорила
на летящих златых парусах
и их тут же в лучи обратила
и играла на них в небесах,

мне вещая, что это уж - арфа
с перестройкой в галактику "Л",
где царят повышения-шарпы,
поглотившие бренности мель...

Вдруг куда-то на тысячу знаков
передвинула вверх реостат,
и тела, что тут были когда-то
растворились, и вырос вдруг сад...

В нём светились все фрукты на древах -
будто огнь их внутри оживлял,
и нарциссы росли alla breve,
и зари открывался портал... (20.10.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии