Афоризмы 21

Лить похвалу на перья петуха,-
Идея, скажем, вовсе не плоха,
Когда петух кукушку восхваляет,
Хотя, за что? - и сам того не знает.

Не путайте влеченье и любовь,
Два разных чувства тела и души,
Хоть оба разжигают в сердце кровь,
И, без сомненья, оба хороши.

Если нравятся стихи,
Всем нам нравятся,-
Значит, вовсе не плохи,
Тем и славятся.

То, от чего никогда не уйдёшь -
Это - насилие, грубость и ложь.
Зло пересиль и обиду стерпи,
Дальше свой крест будет легче нести.

Стихи о прекрасном вольна я слагать,
Они - сыновья мне, я - крёстная мать.

У власти кто - и так богат,
Но всё же им - всё мало, мало...
И даже, если в том не рад -
На себя тянет одеяло.

Счастье - словно в небе яркий свет:
То он блестит, то снова его нет,
И горе, что солёная волна,
Ударит и ещё придёт одна.

Любовь - по-разному воспринимаема наука,
Но нестерпима всем измены мука.

Как глубоко ни спрячется закат -
Раскрасит небо по утру его собрат.

Танцует осень. Звенят монисты.
Живёт кто ярко - сгорает быстро.


Рецензии
Есть глубокие мысли и яркие чувства... Спасибо! Когда-то и я увлекался этим
жанром. При желании прочтите http://stihi.ru/avtor/shumskiy&book=3#3 С уважением и добром - С.Ш.

Сергей Шумский   28.10.2020 16:23     Заявить о нарушении
А это получается не специально. Средь дня услышу от кого-нибудь какую-то фразу, в книге прочту умную мысль или ещё как - и хочется ответить или продолжить мысль. Вот так и выходят афоризмы. Спасибо Вам за отзыв. Добра и здоровья!

Любовь Строгова   28.10.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.