Петербург

Золото облезает и превращается в ржавчину
На сером
А потом и рыжее облетает прочь
Оставляя лишь голое острое непонятное
Серо-черные тона смешиваются с белым
В одну мокрую кашу
Стылую как смерть
И пушистые откровения снега
Мимолетны
Не успевают замереть хрустальным белым покрывалом
Стылое серое нечто побеждает
Как вечные сумерки вместо заката
Как нескончаемые поминки без похорон
Как нерожденная песня превращенная в хрип


Рецензии