Часами день заведен

Неспешно мыслей плавное течение.
Часами день заведен,как всегда.
В окно заглядывает скромная звезда.
Ей шлёт луна своё благословение.

Под утро ночь темна, как ворона крыло.
Заря-цветок в тумане фонарей,
 И жажда жизни с каждым днём острей,
Хоть часто думаю о прошлом, о былом.

Порой его напомнит слово, взгляд,
Мелодия нахлынет, унесёт ...
Но годы в край летят, где снег идёт
На сборы-миг. Меня влечёт назад

Жаль, невозможно время обогнать.
Вот дней осенних золотые птицы
Твердят, что прошлое не может возвратится.
В прощальном крике слышу их
"Учись прощать.
Ты лучше слушай. Не руби сплеча.
И благодати разума-мечтам
Позволь родиться,
Позволь увидеть свет в темнеющей ночи,
Надежды теплый луч, но не свечи,
              Мерцающей свечи...

                20.10.20 г.


Рецензии