Ты по жизни скорый в перегоне

  из сборника  "Письма в никуда"

Ты по жизни, скорый в перегоне,
Ты транзитный, но куда спешишь,
Все забыл, все сбросил ты в загоне,
Как кибитка, с почтой, ты летишь.

Ты, как литерный, все носишься по миру,
То вперед,  туда  летишь, а то назад,
Позабыв, оставил нынче лиру,
Автомат, палаточка в уклад.

Что сказать тебе сегодня, милый,
Мне не крикнуть в темноту, прощай,
Не хочу, казаться я строптивой,
Ты лети, вернуться обещай.

Как транзит, умчался, но куда же,
Ты ушел, и снова путь в судьбе,
Все забыв, и сбросил всю поклажу,
Ну, а я машу лишь в след тебе.

На прощанье, крикну, до свиданье,
Буду ждать, ты не вернешься все ж,
И не будет нынче нам свиданья,
Пусть не будет, прошлого не трожь.

Все прошло, забыла твои ласки,
Что забыла, речка унесла,
Только ночью снятся твои сказки,
Соловьи, сова, и провода.

Ты соври, так лучше, может, надо,
Ничего, что сбудутся слова,
Соловей поет, и песнь - услада,
А ночами, там кричит сова.

Ты по жизни скорый в перегоне,
Твой транзит спешит, но вот куда,
Обещал мне в радости и в горе,
А пока, гудят лишь провода.


Рецензии