Купаж

1.
Хотелось бы, чтоб мы понять смогли,
На нашем сложном жизненном пути:
Есть люди, что похожи на нули:
Им нужно чтобы цифры были впереди.

2.
На этой маленькой, но пламенной странице,
Хочу заметить, в сущности, одно:
Что  мысль рождённая  - она подобна птице,
Перед которой нужно распахнуть окно.

3.
Один будет биться, другой сразу сникнет,
Один очень добр, а другой очень злобный,
Бывает, несчастье, что нас постигнет,
Для нашей души камень пробный.

4.
Поверьте, это стОит знать,
Иначе будет тяжкою расплата:
С добром необходимо поспешать,
Оно лишиться может адресата.

5.
Мужчины и женщины, это ведь так,
Не обмануть нам матушку Природу,
Войною является, в сущности, брак:
В ней победитель обретёт свободу.


Рецензии