Я думал, что ещё чуть-чуть

Я думал, что ещё чуть-чуть.
Поймаю я за хвост удачу.
Ведь я не ною, и не плачу.
Но до неё неблизкий  путь.

Живу на свете просто так.
Без претензий и жеманства.
Ищу всё новое пространство.
Не я один был, такой дурак.

Когда  встречали новый год.
Многих уже недосчитались.
Тогда мы глупо просчитались.
Всех захлестнул вино ворот.

Быть может, я был не такой.
Да все мы были не такими.
Эпохой злой, годами злыми
Всех нас калечило судьбой.

Тогда нам очень не везло.
Всё не так как мы хотели.
Но я шёл к заветной цели.
Наперекор всему на зло.

А вот какой та цель была
Понимал довольно смутно.
Дразня загадками попутно.
Дорога вдаль меня звала.

Я понимал, что пропадаю.
Когда остался вновь один.
Среди нерадостных картин.
На что надеялся? Не знаю.

Но создать семью без денег.
Пустая затея и трата сил.
Я снова по свету колесил.
Когда удача теряла пеленг.

А, правда в том, за дурака.
Может выйти, только дура.
Лишь, только глупая натура.
Вот другие, не пойдут пока.

Да я и сам об этом знаю.
Но я не лодырь, а романтик.
Ветер подует, я как фантик.
По жизни снова я летаю.

И скоро опять вдаль улечу.
Я дождусь  попутный ветер.
Где то мир чист, и светел.
Как же попасть туда хочу.

Только уехать, я не успел.
Вот откуда взялась такая?
Девчонка чистая и простая.
На ней женится я захотел.

С тобой мы начали с ноля.
И вместе начали трудиться.
Зато тобой могу гордиться.
И тем, что делал для тебя.

Прошли года, есть всё у нас.
О чём с тобою мы мечтали.
Зря вы над нами хохотали.
Всем говорю я без прикрас.

Жизнь прожита, скажу я так.
Друзья, не надо бегать сдуру.
Ищи дружок, такую же дуру.
Какой на свете ты сам дурак.


Рецензии