Келли Черри. Песнь тела

Из «Песен для советского композитора»

ПЕСНЬ ТЕЛА

Прижми свой рот к моему рту
и заставь звучать музыку в моем горле –
этой пересохшей флейте, чью жажду может утолить только звук.

Каждый толчок сердца – нота: выпей свою музыку из моего тела, будто пьешь кровь,
научи петь сухожилия и позвоночник,
играй на мне, пока не закончится ночь.


––––––––––––––––––––––

Kelly Cherry (1940-)
From “Songs for a Soviet Composer”

Body Song

Put your mouth on mine
and make music with my windpipe:
my throat is a thirsty flute only sound can slake.

Each heartbeat is a note: draw your art from my body like blood,
teach spine and sinew song,
and play me all night long.


Рецензии