Страхи

Те страхи, что гнетут тебя подчас,
Огнем терзают душу и сознание.
Они как спрут сжимают мозг не торопясь,
Вселив в него тревогу с ожиданием
Чего надуманно сейчас боишься  ты,
Уединённости, забвения,
нищеты,
Болезней,  смерти,  угасания красоты?
Где радость от любви, где упоение?
Где благодарность миру за мечты?
Ты жалишь беспокойством  окружение,
Тревожностью замазываешь  свет.
В сухом остатке оставляя сожаление,
А встав у бездны не найдёшь на всё ответ.
И обесценив миг  судьбы прекрасный,
Придавши важности тому, что быть могло,
Растрачиваешь силы по-напрасну,
С такою ролью, несомненно тяжело.


Рецензии