Всюду дыры, дыры, дыры

       (Алкагольные видения)
Подари-ка  мне  дырку  от  бублика.
К  глазу  приставлю – монокль.
Подари  мне  две  дырки – дам  рублика.
У  меня  будет  новый  бинокль.

Приходи  ты  ко  мне  на  свидание,
А  куда  приходить – не  скажу.
От  любви  потерял  я  сознание
И  в  дурдоме  теперь,  вот,  сижу.

У  меня  носок  один  с  дыркою,
А  в  другом  дырку  сделаю  сам.
Сошью  маску  из  них  с  заковыркою,
Ковид-маску  пристрою  к  глазам.

Пить  нам  дают  в  дурдоме
Из  кружек  дырявых  как  сито.
В  мечтах  о  родительском  доме
Дырявое  вспомнил  корыто.

Похмелиться  решил  на  рассвете.
Кто-то  выпил,  а  мне  не  досталось.
Озорные  какие-то  дети
Съели  бублик,  а  дырка  осталась.

Выхожу  на  крыльцо  я  с  похмелья,
Как  неряха  из  ,,Мой  Додыр,,.
Утащил  крыльцо  пьяный  Емеля.
Сквозь  синяк  виден  сказочный  Мир.

Не  пеките  с  дыркою  бублик,
А  спеките  сплошной  мне  пирог,
Чтоб  пятнадцать  бывших  республик
Накормить  я  без  дырки  бы  смог.

Без  дырки  не  будет  нам  бублика.
Течёт  крыша  с  дырой,  хоть  и  жесть.
И  в  бюджете  дыра,  залатать  нет  и  рублика.
Даже  в  Космосе  Дыры  Чёрные  есть.
                Борзоф  20 Октябрь 2020г.


Рецензии