Друг

Как часто сердце наполняет грусть...
Как больно ранят стрелы чьих-то слов
И ядом отравляют жизни суть,
И гасят в сердце искреннем любовь...

Как хочется порою закричать -
Рыдать в подушку, не жалея слёз...
Как хочется жизнь новую начать...
Но за вопросом следует вопрос...

Как хочется кому-то рассказать...
Тому, кто выслушает, всё поймет...
И кто не будет в чём-то упрекать,
Пусть промолчит, но всё же - не уйдёт.

Останется, услышит крик души...
Почувствует - не побоится боли...
Прошепчет что-то доброе в тиши...
Осушит слёзы и развеет горе...

Но кто ж тогда?! способен кто на это?...
Я знаю для себя один ответ:
Что, кроме Иисуса, на всём свете
Мне лучшего УтЕшителя нет...

Лишь только Он один меня утешит.
Лишь только Он всё правильно поймёт.
Ведь, как никто, моё Он видит сердце,
Без лишних слов всё знает наперёд...

И я Ему довериться, как Другу,
Могу во всём, нисколько не таясь...
В беде всегда подаст Он первым руку...
И лишь Ему вверяю я себя!...

26.09.2010


Рецензии