Звезда Невы

В небе разбрызганы звёзды,
Стою на берегу широкой Невы,
Вижу отражение небесной среды,
Пока не развели ночные мосты,
Я раздвину отражение волны,
Может появятся с брызгами
Новое созвездие девы звезды,

Брызги летят в другие миры,
Заполняют: рядом с чёрной дырой
Созвездиями сверхновой звезды,
В самом центре встречусь с девой:
Звёзды это капли Невской волны.

Нева космическое зеркало: смело
В нём плывут облака и светит луна,
Под которой я встретился с девой,
Как оказалось из Петербурга она.

Мои брызги растаяли в небесах,
Обернулись в звёздную пыль следы,
Не видны в небе и невских волнах:
Сияние вечно в млечном пути.

Моя дева уехала навсегда:
Небо в дождевых облаках,
В Неве растаяла моя звезда,
Исчезли звёзды в летних дождях,
Они уехали на ночных поездах.


Рецензии