Двое, наверно - много...

Двое,  наверно - много...
Я не сказать не смог:
Жмётся к ногам дорога -
Как дворовой щенок!

Громко молчу о ком-то,
Если не вижу я:
Молится горизонту -
Свежая колея...

Если губам так сладко,
Если опять - опять,
Я собираюсь,  взятку -
Смерти голодной дать!

Крестится в небе - прадед,
Там - где слова твои,
На-руку,  тени сядут -
Стайкой - как воробьи...

Света белей - запястье,
Будто снаряд в бою,
Хочешь, разбей "на счастье"-
Взглядом - башку мою!

Некуда мне подеться:
Если - сейчас и впредь,
Я предлагаю сердцу -
Заживо не болеть...

Пашня,  черней - чем дёготь,
Если шаги легки,
Лишь бы любовь не трогать -
Дай мне чуть-чуть - тоски!

Знаю: слова - не люди,
Лишь осознав вину,
Хочешь - всё небо, грудью -
Я навсегда вдохну?

Дай, как без пары - лапоть,
В этой сплошной глуши,
Чтобы подольше падать -
Выброшусь из души...


Рецензии