Путь - бесконечность

Счастлив тот - где тебя понимают,
Твой открытый, бесхитростен быт,
Всепрощеньем заплат боль латаешь,
Злом за правду бесстыдно не мстишь.
 
Сверх вниманье считаешь за лесть,
Лесть безрадостно - душу терзает,
К всем с добром даже где на отрез,
С безразличьем тепло отрицают,

Из реальностей жизнь свою лепишь,
Пусть не складно порой где спешил,
Бога молишь за ближних и встречных,
Чтоб любить и прощать научил...

Исчерпать всю любовь без остатка,
Чистым сердцем и мудростью фраз. 
В благодарность не жаждя подарка,
Радость зреть в окружении глаз...
 
В жизни впрок ни чего не бывает,
Сути  мыслей не скроешь в глазах,
Всё испортится, быстро сгнивает,
Та любовь что хранят в сундуках,

Жизнь горчинкой бывает в остатке,
Радость дважды нельзя воссоздать,
Смерть для жизни большая загадка,
Разум против - единством связать,

Беспокойство тревожит вниманье,
Неизвестность предательски бьёт,
Боль души рвёт на клочья сознанье,
Что за гранью ? - авось, повезёт,

Земной разум - а Путь бесконечен,
Жизни скарб твой - укажет маршрут,
Счастья нет где обиды беспечность,
Бесполезный в духовности труд...

Без любви этот путь не осилишь,
Слишком много вторичных дорог,
Все блуждают чтоб выйти на финиш,
Где надежда Одна - только Бог…..

А.Марьясов…..


Рецензии