Адонис

Картинка из интернета               

Сгорая любопытством, богиня Персефона
В своём укромном месте решила приоткрыть
Корзинку, скоро выйдя тишком из залы тронной,
Увидев в ней младенца, и не могла забыть.

Кормила и растила с любовью и терпением –
С Олимпа Афродита слетела посмотреть
Ребёнка необычного, открыла с удивлением
Корзинку, собираясь ребёнку  песню спеть.

А время шло…  Адонис мужал, атлетом вырос,
Став юношей могучим с красою неземной.
Увидев, Афродита сама в него влюбилась,
Потребовав немедленно вернуть в её покой.               

Да только Персефона вернуть не пожелала
Того, кто в мире тайном любовником ей стал.
И Афродита Зевса всечасно умоляла,
Но Зевс в игру двух дочек вторгаться не желал.

И на Парнас отправил, чтоб муз совет глубокий
Решил, за кем положено признать любви закон.
Под мудрым предводительством их музы Каллиопы
Решили: обе равны, но пусть решает он.

А решено, треть года проводит с Персефоной,
Вторую – Афродиты он должен мужем стать,               
А третью - сам решает в своих правах законных,
Кому из этой пары любовь свою отдать.

Одела Афродита тотчас любовный пояс,
Своих желаний томных не удержать в себе!          
Отдал ей своё сердце восторженный Адонис,
В лучах хмельного счастья в божественной судьбе.               


Рецензии