Ограничение

  Путь к истине тернист, обычно-
То –так,  то -этак ( всё не то),
  А    диалектики логичность
Даёт    бесплодное зерно.

Внушали с детства аксиому
В материальность бытия,
Мол,   думать глупо по- иному,
 И  чудеса всегда - фигня.

Со сменой строя –всё иначе:
От божьей прихоти - вся жизнь.
 Как разрешить уму  задачу,
 Как два понятия сложить?

Я медитировать пытался,
В сон утомительный вникал,
Немного Йогой увлекался
И в книгах истину искал.

Но за пределы бытовые
Проникнуть так и не успел,
Проблемы  разные земные
Скрывали     мистики   раздел.

Здесь и  без мистики  непросто-
Загадок  для ума поток, 
Что ж   за отметиной     погоста,
 То  тайна -  на незримый  срок.


Рецензии